РАЗДЕЛЯЙ МУСОР С НАМИ!

В ЖК UP-квартал «Пушкинский» для жителей организован раздельный сбор пластика и стекла. Разделяя мусор, Вы заботитесь о чистоте и ресурсах нашей планеты!

Обсудим простые правила по сбору стекла.

Стекло может быть переработано на 100%, не теряя своих свойств. Переработка на 40% дешевле, чем производство нового стекла. Под сбор стекла предназначен синий контейнер.

Принимаются: Банки и бутылки, пузырьки и флаконы, стеклобой.

Не принимаются: керамическая и стеклянная посуда (бокалы, стаканы, кружки, тарелки), крышки от сковородок и кастрюль, автомобильное стекло, хрусталь, лампочки, листовое стекло, керамическая и стеклянная посуда, зеркала и зеркальное стекло, оптическое стекло.

Обсудим простые правила по сбору пластика. 

Пластиковые отходы – востребованное на рынке сырье, пластик почти всех видов можно переработать. Главное — разобраться, какой пластик вы держите в руках. для этого нужно посмотреть маркировку.

На любом пластиковом изделии, будь то бутылка из-под воды, флакон для шампуня или подложка для мяса, должна быть маркировка – цифра внутри треугольника или рядом с ним.

Самые распространенные виды пластика – это ПЭТ (полиэтилентерефталат), ПНД, ПВД (полиэтилен низкого и высокого давления), ПВХ (поливинилхлорид), полистирол, полипропилен. У каждого из этих видов есть своя цифровая маркировка — от одного до шести. Другие виды пластика принято обозначать цифрой семь. А пластик без маркировки лучше бросить в контейнер для смешанного мусора.  Еще одна главная особенность ПЭТ-бутылок — выпуклая точка на дне, у ПД- шов на дне.

Под сбор пластика предназначен синий контейнер. В него просим выкидывать прозрачные пищевые пакеты, пленку, бутылки из-под воды, молока, йогуртов, соусов, кетчупов, емкости из-под геля для душа и шампуня, другие косметические баночки, контейнеры, садовые лейки, горшки, полимерные трубы, крышки.

Переработке не подлежат салфетки и бумажные полотенца, чеки и виниловые обои, ламинированная бумага, фотографии и бумажные стаканчики. Такие отходы выбрасывать в синий контейнер нельзя.

ВНИМАНИЕ – Крышки снимать необязательно — переработчику это не помешает. Однако желательно все же самые мелкие крышки от бутылок отдельно не оставлять в контейнере, их нужно собирать отдельно!

Если Вы новичок и Вам трудно ориентироваться, прочтите также дополнительные подробности по пластику ниже!

1 PETE/РЕТ/ПЭТФ/ПЭТ (полиэтилентерфталат) — это прозрачные бутылки из-под воды, молока, йогуртов и других напитков, флаконы для косметики и шампуней.

2 HDPE/ПВД/РЕ (полиэтилен высокой плотности) — это флаконы, канистры, крышки для бутылок, бутылки из-под моющих, чистящих, косметических средств, косметики.

3 PVC ПВХ (поливинилхлорид) — это прозрачная упаковка пищевых продуктов, упаковки из-под лекарств, оконные рамы, игрушки. 

4 LDPE/PE-LD/ПНД (полиэтилен низкой плотности) — это контейнеры для еды, упаковочная пленка, упаковки косметических средств, стирального порошка, пластиковые пакеты, разделочные доски, крышки от 19-литровых бутылок.

5 PP/ПП (полипропилен) — это крышки для бутылок, одноразовая посуда, упаковки пищевых продуктов, стаканы для йогуртов, цветочные кашпо, баночки из-под косметики, упаковки для линз, капсулы от шоколадных яиц.

6 PS/ПС (полистирол) — это одноразовая посуда, стаканы для йогуртов, лотки для бумаг, овощей, фруктов, коробки для компакт-дисков и яиц, пищевые контейнеры.

Упаковки с маркировкой 7 — другие виды пластика и смешанный пластик. Это тюбики для зубной пасты, бутылки для кулера, упаковки замороженных продуктов и сыра, кофе, корма для животных, детские бутылочки из поликарбоната.

Вернуться к списку новостей
Поделиться:
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Обычная версия сайта