Назван сыр, который не рекомендуется есть сердечникам

Эксперты по здоровому питанию обращаются с рекомендациями к сердечникам и просят внимательно относиться к употребляемым в пищу продуктам.

В частности, пересмотреть свой рацион следует любителям сыра, и воздержаться от употребления в сортов, которые содержат много соли и жира.

Какой сыр не на пользу сердцу

Оказывается, самый вредный для людей с заболеваниями сердца и сосудов сыр – это сливочный.

Вообще диетологи советуют внимательнее отнестись ко всем видам этого кисломолочного продукта.

Назван сыр, который не рекомендуется есть сердечникам

Фото: © Белновости

Не повредит умеренное количество сыра, только не сливочного. Его сердечникам лучше навсегда исключить из рациона питания.

Причина в высоком уровне плохого холестерина.

В чем причина?

Всего одна чайная ложка продукта содержит 29-30 миллиграммов холестерина.

Впрочем, подобные рекомендации распространяются на любые продукты питания из категории «глубокой переработки».

При длительном и бесконтрольном употреблении продуктов с высоким содержанием соли, жира и холестерина, вредные вещества начинают накапливаться в организме, обращают внимание эксперты.

С возрастом они откладываются в сосудах и артериях, что способствует активному образованию атеросклеротических бляшек.

В итоге повышается риск закупорки сосудов и развитие других опасных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта.

Автор: Игорь Зур

Источник: belnovosti.by

Добавить комментарий

Next Post

Сколько можно есть яиц в неделю без вреда для здоровья: что советуют китайские диетологи

Долгое время не утихали споры диетологов вокруг вопроса о пользе или вреде для здоровья куриных яиц. В итоге специалисты по здоровому питанию пришли к единому мнению, что все хорошо, если в меру. Расскажем, сколько куриных яиц можно употребить без вреда для здоровья.