На сайте есть несколько рецептов "Яблочной пиццы", но они без сыра… Хочу предложить свой проверенный и любимый рецепт ароматной яблочной пиццы с добавлением сыра и апельсинового джема. Идеальное сочетание ингредиентов. Этот рецепт для настоящих сладкоежек! А уж, как её любят дети… Пицца хороша как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому смело готовим и берём с собой на природу.
Категория: Выпечка Пицца
Ингредиенты для «Яблочная пицца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (тёплая) — 75 мл
- Молоко (тёплое) — 60 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Сыр твердый (в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Джем апельсиновый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1239 ккал белки
52.3 г жиры
30.6 г углеводы
189.7 г 100 г блюда ккал
147.5 ккал белки
6.2 г жиры
3.6 г углеводы
22.6 г
Запечённый картофель "Пицца"
Пицца в чебуреке
Рецепт «Яблочная пицца»:
Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешайте.
В большую миску просейте муку.
Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте.
Добавьте оливковое масло.
Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в тёплом месте, примерно на 40 минут, для подъема.
Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма d-30 см.
Каждую пластину полутвёрдого сыра Грюнландер ТМ "Hochland" (в нарезке) разрежьте на четыре части.
Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину.
Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут.
Присыпьте пиццу лимонной цедрой.
Смажьте пиццу апельсиновым джемом.
Отправьте форму с пиццей в разогретую духовку (t-200). Выпекайте, 15-20 минут (выпекала 22 минуты, но можно было бы и побольше), ориентируйтесь на жар своей духовки. Готовую пиццу слегка остудите. Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru