Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и сыром»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Творог — 200 г
- Брынза (или фета) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1229.1 ккал белки
110 г жиры
62.8 г углеводы
53.4 г 100 г блюда ккал
109.7 ккал белки
9.8 г жиры
5.6 г углеводы
4.8 г
Закусочные сырные колечки
Цветки цуккини в духовке
Рецепт «Перец, фаршированный творогом и сыром»:
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.
Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).
Пока перец запекается, приготовить начинку.
В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Всыпать тертый сыр в миску.
И снова хорошо все перемешать.
Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180°С.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть.
Подавать теплым (как основное блюдо) или холодным (как закуску). Мне больше всего нравится в холодном виде. На мой вкус, любые добавки тут излишни, максимум, это кусок вкусного черного хлеба. На свежем воздухе – просто песня!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru