Ну и что за пикник без картошечки?! Румяные ломтики с корочкой, с ароматом разных специй. Что может быть лучше?! Оказывается, может — ещё вкуснее с имбирём и корицей, да под стружкой сыра. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Пряный корично-имбирный картофель с сыром»:
- Сыр полутвердый — 70 г
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (½ ч.л. молотая) — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1294.1 ккал белки
37.5 г жиры
49.7 г углеводы
175.1 г Порции ккал
323.5 ккал белки
9.4 г жиры
12.4 г углеводы
43.8 г 100 г блюда ккал
137.7 ккал белки
4 г жиры
5.3 г углеводы
18.6 г
Молодые овощи с колбасками и сыром
Закусочные сырные колечки
Рецепт «Пряный корично-имбирный картофель с сыром»:
Приготовить продукты.
P.S.: Если у Вас картофель молодой, его можно не чистить, только тщательно промыть.
Духовку включить на разогрев.
Картофель нарезать на удобные для еды ломтики, залить кипятком на 10 минут.
Затем воду слить, слегка обсушить картофель. Добавить специи, соль, перемешать. Не пренебрегайте корицей, обязательно попробуйте.
Картофель поместить в форму или на фольгу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Запекать 35-45 минут, 190-200 градусов, при этом пару раз перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с рубленым чесноком.
Картофель посыпать сырно-чесночной массой и подержать ещё 5-7 минут под грилем, 220-230 градусов. Всё это можно сделать и на мангале, завернув картофель в фольгу, затем открыть, добавить сыр и подержать несколько минут до расплавления сыра.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru