Сегодня я предлагаю рецепт тарта с помидорами, творожным и адыгейским сыром, который несомненно украсит ваш стол как дома, так и на природе. В основе расположено песочное тесто, в начинке нежный сырный слой, сверху сочные ломтики помидоров, вкус которых подчеркивается ароматными травами. Запах во время выпечки стоит восхитительный! Угощайтесь!
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт с творожным сыром и помидорами»:
Тесто
- Кефир — 150 мл
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ¾ ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Начинка
- Сыр творожный — 220 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Специи (средиземноморские травы) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3412.6 ккал белки
91.6 г жиры
186.5 г углеводы
335.9 г 100 г блюда ккал
237 ккал белки
6.4 г жиры
13 г углеводы
23.3 г
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт «Тарт с творожным сыром и помидорами»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир (комнатной температуры), добавить соль и соду, просеять муку. Затем натереть сливочное масло, на крупной тёрке.
Замесить тесто.
Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.). Форму, при необходимости, застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Творожный сыр смешать с адыгейским сыром (у меня копчёный), натертым на мелкой тёрке.
Распределить сыр в форме.
Помидоры тонко нарезать, распределить поверх сырного слоя. Посыпать специями (у меня средиземноморские травы). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
Готовый тарт остудить и можно подавать к столу
Тарт получается вкусным, сочным и ароматным
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru