Сочный, нежный паштет из куриного мяса — это легко и просто! Закуска готовится из доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Паштет можно взять с собой на пикник в качестве сытной закуски.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Куриный паштет с сыром и фисташками»:
- Голень куриная — 5 шт
- Сыр твердый (полутвердый Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Сыр сливочный (творожный ТМ "Hochland") — 75 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Фисташки (очищенные) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3584.3 ккал белки
261.2 г жиры
272 г углеводы
22.8 г 100 г блюда ккал
234.3 ккал белки
17.1 г жиры
17.8 г углеводы
1.5 г
Сырное печенье с зеленым луком
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт «Куриный паштет с сыром и фисташками»:
Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости.
Зелень укропа мелко нарубите.
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на крупной тёрке.
В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы.
Затем добавьте сливочно-творожный сыр ТМ "Hochland", зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. Паштет готов!
Подавать можно на поджаренных гренках, тостовом хлебе.
Мелко порубите фисташки.
Выложите паштет на подготовленные гренки и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!
Если собираетесь на природу, сложите паштет в контейнер))), очень вкусно с багетом.
Для праздничного варианта скатайте из паштетной массы шарики, примерно по 25 граммов.
Обваляйте каждую заготовку в рубленых фисташках. Отправьте в холодильник.
... и, можно ждать гостей!
Источник: povarenok.ru