Эксперты по здоровому питанию обращаются с рекомендациями к сердечникам и просят внимательно относиться к употребляемым в пищу продуктам.
В частности, пересмотреть свой рацион следует любителям сыра, и воздержаться от употребления в сортов, которые содержат много соли и жира.
Какой сыр не на пользу сердцу
Оказывается, самый вредный для людей с заболеваниями сердца и сосудов сыр – это сливочный.
Вообще диетологи советуют внимательнее отнестись ко всем видам этого кисломолочного продукта.
Фото: © Белновости
Не повредит умеренное количество сыра, только не сливочного. Его сердечникам лучше навсегда исключить из рациона питания.
Причина в высоком уровне плохого холестерина.
В чем причина?
Всего одна чайная ложка продукта содержит 29-30 миллиграммов холестерина.
Впрочем, подобные рекомендации распространяются на любые продукты питания из категории «глубокой переработки».
При длительном и бесконтрольном употреблении продуктов с высоким содержанием соли, жира и холестерина, вредные вещества начинают накапливаться в организме, обращают внимание эксперты.
С возрастом они откладываются в сосудах и артериях, что способствует активному образованию атеросклеротических бляшек.
В итоге повышается риск закупорки сосудов и развитие других опасных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта.
Автор: Игорь Зур
Источник: belnovosti.by