Предлагаю в жаркую, летнюю пору, приготовить нежные, сочные и легкие блинчики.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Блинчики с овощами»:
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 360 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Моцарелла — 220 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3232 ккал белки
108.7 г жиры
185.3 г углеводы
745 г Порции ккал
538.7 ккал белки
18.1 г жиры
30.9 г углеводы
124.2 г 100 г блюда ккал
108.5 ккал белки
3.6 г жиры
6.2 г углеводы
25 г
Рецепт «Блинчики с овощами»:
1. Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.
3. Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.
4. Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1ч. л. сахара и еще раз перемешать.
5. Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
6. В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.
7. На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.
8. Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.
Источник: povarenok.ru