Этот вкусный дип подойдет не только для брускетт, но и для нарезанных свежих овощей, крекеров и т. п.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Брускетты с сырным дипом»:
Для дипа
- Сыр творожный — 100 г
- Фета — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты вяленые — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Багет — 1 шт
- Руккола — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1741 ккал белки
54 г жиры
94.3 г углеводы
167.8 г 100 г блюда ккал
263.8 ккал белки
8.2 г жиры
14.3 г углеводы
25.4 г
Закусочные слойки с сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт «Брускетты с сырным дипом»:
Багет нарезать на кусочки и подрумянить любым удобным вам способом: на сковороде, в духовке или тостере.
В глубокую миску выложить сметану, творожный сыр и фету.
Тщательно перемешать.
Добавить оливковое масло, лимонный сок, нарезанные вяленые томаты, измельченный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.
Намазать дип на подсушенные кусочки багета.
Украсить брускетты рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
Если планируете подать эту закуску на свежем воздухе, сложите брускетты в пакет, а дип в контейнер. Рукколу и масло для подачи в данном случае можно будет исключить.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru