Брускетты с сырным дипом

Брускетты с сырным дипом

Этот вкусный дип подойдет не только для брускетт, но и для нарезанных свежих овощей, крекеров и т. п.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетты с сырным дипом»:

Для дипа

  • Сыр творожный — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томаты вяленые — 6 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи

  • Багет — 1 шт
  • Руккола — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1741 ккал белки
54 г жиры
94.3 г углеводы
167.8 г 100 г блюда ккал
263.8 ккал белки
8.2 г жиры
14.3 г углеводы
25.4 г

Рецепты к пикнику

Брускетты с сырным дипом Закусочные слойки с сыром

Брускетты с сырным дипом Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Брускетты с сырным дипом

Рецепт «Брускетты с сырным дипом»:

Брускетты с сырным дипом

Багет нарезать на кусочки и подрумянить любым удобным вам способом: на сковороде, в духовке или тостере.

Брускетты с сырным дипом

В глубокую миску выложить сметану, творожный сыр и фету.

Брускетты с сырным дипом

Тщательно перемешать.

Брускетты с сырным дипом

Добавить оливковое масло, лимонный сок, нарезанные вяленые томаты, измельченный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу.

Брускетты с сырным дипом

Хорошо перемешать.
Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.

Брускетты с сырным дипом

Намазать дип на подсушенные кусочки багета.

Брускетты с сырным дипом

Украсить брускетты рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.

Если планируете подать эту закуску на свежем воздухе, сложите брускетты в пакет, а дип в контейнер. Рукколу и масло для подачи в данном случае можно будет исключить.

Приятного аппетита!

Брускетты с сырным дипом

Брускетты с сырным дипом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом — вкусный рецепт для мультиварки. Существует не мало рецептов кекса, и кексы на кефир достаточно сильно распространены. В каком то смысле наш рецепт сегодня самая настоящая классика. Причем количество начинке это дело интересное… кому то хватает 50