Пожалуй, нет такого человека, кто не любил бы пиццу. Идеальная ссобойка, хорошо переносит транспортировку, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо хранится, но улетает очень быстро. Самый легкий способ превратить простой пикник в итальянскую вечеринку!
Категория: Выпечка Пицца
Ингредиенты для «Быстрая пицца на тонком тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (манитоба белок 14%) — 425 г
- Дрожжи (на кончике ножа) — 01 щепот.
- Вода (теплая) — 250 г
- Соль — 14 г
Соус
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик — 05 ч. л.
- Майоран — 05 ч. л.
Начинка
- Ветчина (куриная) — 200 г
- Колбаса (полукопченая) — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Оливки зеленые — 90 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3143.7 ккал белки
149.8 г жиры
121.3 г углеводы
386.6 г Порции ккал
393 ккал белки
18.7 г жиры
15.2 г углеводы
48.3 г 100 г блюда ккал
129.4 ккал белки
6.2 г жиры
5 г углеводы
15.9 г
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт «Быстрая пицца на тонком тесте»:
Начнем готовить с теста. Указанных ингредиентов хватит на четыре пиццы диаметром 22 см. Подготовим необходимые ингредиенты. У меня сухие дрожжи, их надо буквально крошечную щепотку, на кончике ножа. Живых берите тоже мало- в источнике было 0,8 гр. НОЛЬ ВОСЕМЬ! И хватает, проверено!
В теплой воде растворить соль.
Просейте пару ложек муки с дрожжами. Перемешайте вилкой. Вы заметите пузырьки- дрожжи начали работать.
Просеять оставшуюся муку, перемешать сначала вилкой, а потом руками. Тесту дать подойти два часа при комнатной температуре.
Подошедшее тесто немного обмять.
Металлическим шпателем разделить на четыре части. Каждую часть скатать в шарик.
Тесто укутать пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. После созревания тесто можно хранить в морозилке в плотном пакете до трех месяцев. Размораживать в холодильнике.
Банку томатов в собственном соку довести до кипения, добавить соль, сахар и черный перец по вкусу.
Добавить мелко порезанный стебель сельдерея. Дать немного покипеть.
Порезанный мелкими кубиками помидор и сушеную зелень. Готовому соусу дать настояться примерно 1 час. Он хорошо переносит заморозку, можно сразу сделать большую кастрюлю и отправить на хранение, как и тесто. И тогда приготовление пиццы в удобное для вас время действительно будет мгновенным.
Созревшему тесту дать согреться примерно 1 час на столе. Духовку разогреть на максимум (у меня газовая, нагрев нижний, температура 275С). На нижний уровень поставить противень, он так же должен греться. На лист для выпечки насыпать немного манной крупы. Руками придать тесту форму круглой лепешки с бортиками, диаметром 22 см. Тесто очень эластичное и легко поддается.
На лепешку нанести щедрую порцию соуса.
Посыпать тертым сыром. Это поможет удержать начинку на пицце- сыр расплавится и выступит в роли клея.
Выложить любимые колбасу и ветчину.
Добавить оливки и еще немного сыра.
Лист с пиццей отправить в разогретую духовку. Времени на выпечку уйдет совсем немного, около 12 минут только с нижним нагревом, я за это время как раз собрала вторую. Если в духовке нагрев верх-низ, тогда придется поторопиться. Горячую пиццу накрыть полотенцем.
Собираемся на пикник. Можно даже в ближайший парк, главное, чтобы погода позволяла. Приятного аппетита и отдыха!
Источник: povarenok.ru