Слегка подкисленная сочная сладкая морковь хорошо сочетается с творожным сыром. И очень вкусно на поджаренном мультизлаковом хлебе. Отличный вариант перекуса для следящих за фигурой.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброд с морковью и сливочным сыром»:
- Хлеб (мультизлаковый) — 2 ломт.
- Сыр сливочный (ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, кинза) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
506.3 ккал белки
11.5 г жиры
32.7 г углеводы
41.8 г Порции ккал
253.2 ккал белки
5.8 г жиры
16.4 г углеводы
20.9 г 100 г блюда ккал
211 ккал белки
4.8 г жиры
13.6 г углеводы
17.4 г
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт «Бутерброд с морковью и сливочным сыром»:
Мультизлаковый батон нарезать наискосок большими ломтями. Ломти подсушить на сухой сковороде.
А на пикнике это лучше сделать на мангале.
Крупную свежую морковь натереть на мелкой терке.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи и клюкву мелко нарезать и добавить к моркови, полить лимонным соком, перемешать.
Хлеб намазать сливочным сыром.
Выложить морковный салатик, сверху посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru