Феттунта — разновидность брускетты. В переводе дословно — "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, посыпаются солью и поливаются оливковым маслом. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё и сырную пасту с лососем. Перекус, закуска, да как не назовёте. Украсит любой стол, будь ты на природе или дома.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Феттунта с сырной пастой из лосося»:
Феттунта
- Хлеб (в идеале — чиабатта, можно взять багет или просто белый пшеничный хлеб) — 6 ломт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (у меня морская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Паста
- Сыр творожный (сливочный) — 110 г
- Лосось (слабосолёный) — 20 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Лук зеленый (перо) — 2 веточ.
- Икра красная (опционально) — 6 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1412.7 ккал белки
51.4 г жиры
83.2 г углеводы
113.6 г 100 г блюда ккал
271.7 ккал белки
9.9 г жиры
16 г углеводы
21.8 г
Сливочный дип с запеченой черешней
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт «Феттунта с сырной пастой из лосося»:
Готовим все продукты.
Хлеб нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или решётке мангала.
Снимаем хлеб со сковороды и сразу же горячий натираем чесноком.
Хлеб поливаем маслом оливковым и немного присаливаем солью. Это уже феттунта.
Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью.
Как вариант я сделаю к феттунте пасту из сливочного творожного сыра с лососем слабосолёным. Ещё вкуснее — с копчёным. Сыр нужно пробить с рыбой в однородную массу. Затем выложить в банку, добавить зернистую горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем на феттунту сыр с горкой, по желанию — икру и присыпаем всё зелёным луком.. Готово к подаче.
Я покажу вам на фото 3 примера подачи: просто феттунта; феттунта с пастой и феттунта с пастой и икрой.
Вот такая красота. Эта закуска украсит ваш стол на пикнике.
Закусываем или перекусываем.
Количества пасты хватит на 6 ломтиков багета, порезанного наискосок. Смело делайте больше, съедят всё и сразу!
Источник: povarenok.ru