Простой и сытный перекус который еще называют "ленивый хачапури с сыром и сосисками". Название это просто исключительно из-за внешнего сходства, ничего общего с хачапури этот рецепт не имеет. Вместо теста возьмите батон или обычный хлеб и получится даже вкуснее. Угощайтесь!
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"»:
Для горячих бутербродов:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Батон — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сосиска — 2 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для бутербродов со сливочным сыром:
- Сыр сливочный (плавленный, ТМ "Hochland")
- Батон (мякиш) — 2 ломт.
- Огурец (для оформления) — 1 шт
- Масло сливочное — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
998.8 ккал белки
47.3 г жиры
43 г углеводы
99.3 г Порции ккал
499.4 ккал белки
23.7 г жиры
21.5 г углеводы
49.7 г 100 г блюда ккал
166.5 ккал белки
7.9 г жиры
7.2 г углеводы
16.6 г
Бургер с «карамельным беконом»
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт «Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"»:
Нам понадобятся следующие ингредиенты, для приготовления бутербродов.
В миску мелко нарезаем обе сосиски.
Затем к сосискам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Отделяем белки от желтков.
Выливаем белки к сосискам и зеленому луку. Перчим, солим (опционально — это значит необязательно, на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Нарезаем батон (необходимое для вас количество, у меня два ломтика). Из кусочков батона вырезаем мякиш.
Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем ломтики батона без мякиша и выливаем в центр смесь из белков, сосисок и лука.
Жарим под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем.
Для приготовления горячих бутербродов, я взяла полутвердый сыр (Грюнландер ТМ "Hochland"). Натереть его на крупной терке.
Присыпаем поджаренную сторону натертым сыром.
Аккуратно выкладываем сверху желтки и поджариваем под крышкой уже до готовности (чтобы расплавился сыр и желток приготовился до необходимого вам состояния).
Оставшийся мякиш поджарьте на сливочном масле с одной стороны до золотистого цвета.
Затем намажьте его сливочным плавленным сыром ТМ "Hochland".
Огурец разрежьте на слайсы и выложите на сливочный сыр. Подавайте вместе с горячими бутербродами.
Такие бутерброды можно смело подать в качестве простого и одновременно сытного перекуса на пикнике.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru