Закуски из яиц универсальны: их можно есть как дома, так и на природе. С горбушей получился очень гармоничный дуэт.
Категория: Закуски Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яйца с муссом из горбуши»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Горбуша (филе) — 250 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Тимьян (сухой) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1245.4 ккал белки
99.4 г жиры
86.3 г углеводы
13.9 г Порции ккал
207.6 ккал белки
16.6 г жиры
14.4 г углеводы
2.3 г 100 г блюда ккал
163.9 ккал белки
13.1 г жиры
11.4 г углеводы
1.8 г
Быстрая пицца на тонком тесте
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт «Яйца с муссом из горбуши»:
-
Филе горбуши вымыть, обсушить. Выложить на лист фольги. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
-
Посыпать сухим тимьяном. Если есть свежий, то выложить 1 веточку тимьяна.
-
Выложить нарезанный кольцами красный лук.
-
Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут при 170 С. Дать остыть.
-
В блендер выложить кусочки запеченной горбуши и сливочный сыр.
-
Измельчить до однородной массы. Положить в холодильник на 20 минут.
-
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
-
Сделать на каждом яйце продольный надрез. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить мусс.
Источник: povarenok.ru