Быстрый рецепт картофельной запеканки, жареной на сковороде, с сыром, жареным беконом и зеленым луком. Сытно и вкусно взять с собой в поездку, на природу в качестве гарнира, для обеда на работу и т. д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:
- Картофель — 3 шт
- Сыр полутвердый (тертый ТМ Хохланд Грюнландер) — 1 стак.
- Бекон — 3 ломт.
- Молоко — 0,3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1592.3 ккал белки
48.7 г жиры
66.8 г углеводы
199.7 г Порции ккал
318.5 ккал белки
9.7 г жиры
13.4 г углеводы
39.9 г 100 г блюда ккал
204.1 ккал белки
6.2 г жиры
8.6 г углеводы
25.6 г
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Овощные оладьи
Рецепт «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:
-
Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.
-
Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
-
Хорошо перемешать тесто.
-
К тесту добавить тертый картофель и сыр, мелко резанный лук.
-
Хорошо перемешать.
-
Бекон порезать.
-
Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.
-
Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.
-
Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru