Любители несладкого печенья точно оценят этот рецепт по достоинству. Вкусные, пикантные, солоноватые мадленки составят отличную компанию различным напиткам или станут приятным перекусом на пикнике в ожидании основного блюда.
Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Ингредиенты для «Мадлен с сыром и колбасой»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Колбаса (сырокопченая или сыровяленая) — 30 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
999.3 ккал белки
29.1 г жиры
69.9 г углеводы
63.4 г 100 г блюда ккал
333.1 ккал белки
9.7 г жиры
23.3 г углеводы
21.1 г
Мадлен с сыром и колбасой
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт «Мадлен с сыром и колбасой»:
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до твердых пиков.
В миску всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, желтки и растительное масло, перемешать.
Ввести взбитые белки и лопаткой аккуратно вмешать их в тесто.
Добавить в тесто колбасу и сыр, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15–20 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru