Время молодых овощей, которые сейчас поспевают на дачах-огородах. Приготовить на природе такое блюдо — одно удовольствие, если конечно всё под руками. А так можно приготовить это блюдо дома и взять с собой, а затем подогреть, посыпать сыром и зеленью и отлично перекусить, когда проголодаешься.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Молодые овощи с колбасками и сыром»:
Основное блюдо
- Картофель (молодой 3 шт) — 200 г
- Кабачок (молодой 1 шт) — 150 г
- Морковь (молодая 2 шт) — 70 г
- Лук красный (небольшая луковица) — 0,5 шт
- Чеснок (по вкусу, можно больше) — 4 зуб.
- Помидор (средней величины) — 1 шт
- Колбаски (у меня полу-копчёные чесночные) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (у меня подсолнечное с розмарином) — 2 ст. л.
Для подачи
- Сыр полутвердый — 2 ломт.
- Зелень (порезанная зелень: укроп, зелёный лук и петрушка) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (опционально по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1343.8 ккал белки
50.8 г жиры
87 г углеводы
88.9 г Порции ккал
671.9 ккал белки
25.4 г жиры
43.5 г углеводы
44.5 г 100 г блюда ккал
113.9 ккал белки
4.3 г жиры
7.4 г углеводы
7.5 г
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Закусочные слойки с сыром
Рецепт «Молодые овощи с колбасками и сыром»:
Берём подходящую форму и отправляем в неё овощи, порезанные произвольно, но не мелко. Картофель я оставлю в кожице, хорошо его помыв. Колбаски у меня чесночные полу-копчёные. Их тоже не нужно мельчить. Чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив их от шкурки. Чеснока можно взять и побольше для приготовления. Солим и перчим. Наливаем масло. Я буду использовать подсолнечное рафинированное масло с розмарином. Можно взять обычное подсолнечное и в овощи добавить немного розмарина. Всё перемешиваем и ставит в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Через 15 минут нужно перемешать содержимое формы и далее запекать. Овощи молодые готовятся быстро.
Пока готовятся овощи с колбасками, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на тёрке.
Овощи готовы. Вынимаем форму из духовки и сразу же горячее готовое блюдо посыпаем сыром. Перемешиваем, сыр подплавится. Добавим зелени.
Подаём, разложив по тарелкам.
Ароматно, совсем по-летнему, очень вкусно!
На мангале в сковороде можно овощи с колбасками просто обжарить до готовности и так же присыпать сыром и зеленью. Это конечно тем, кто ест жареную пищу. Будет тоже очень вкусно!
Источник: povarenok.ru