Молодые овощи с колбасками и сыром

Молодые овощи с колбасками и сыром

Время молодых овощей, которые сейчас поспевают на дачах-огородах. Приготовить на природе такое блюдо — одно удовольствие, если конечно всё под руками. А так можно приготовить это блюдо дома и взять с собой, а затем подогреть, посыпать сыром и зеленью и отлично перекусить, когда проголодаешься.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодые овощи с колбасками и сыром»:

Основное блюдо

  • Картофель (молодой 3 шт) — 200 г
  • Кабачок (молодой 1 шт) — 150 г
  • Морковь (молодая 2 шт) — 70 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0,5 шт
  • Чеснок (по вкусу, можно больше) — 4 зуб.
  • Помидор (средней величины) — 1 шт
  • Колбаски (у меня полу-копчёные чесночные) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (у меня подсолнечное с розмарином) — 2 ст. л.

Для подачи

  • Сыр полутвердый — 2 ломт.
  • Зелень (порезанная зелень: укроп, зелёный лук и петрушка) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (опционально по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1343.8 ккал белки
50.8 г жиры
87 г углеводы
88.9 г Порции ккал
671.9 ккал белки
25.4 г жиры
43.5 г углеводы
44.5 г 100 г блюда ккал
113.9 ккал белки
4.3 г жиры
7.4 г углеводы
7.5 г

Рецепты к пикнику

Молодые овощи с колбасками и сыром Булочки "Косички" с сырной начинкой

Молодые овощи с колбасками и сыром Закусочные слойки с сыром

Молодые овощи с колбасками и сыром

Рецепт «Молодые овощи с колбасками и сыром»:

Молодые овощи с колбасками и сыром

Берём подходящую форму и отправляем в неё овощи, порезанные произвольно, но не мелко. Картофель я оставлю в кожице, хорошо его помыв. Колбаски у меня чесночные полу-копчёные. Их тоже не нужно мельчить. Чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив их от шкурки. Чеснока можно взять и побольше для приготовления. Солим и перчим. Наливаем масло. Я буду использовать подсолнечное рафинированное масло с розмарином. Можно взять обычное подсолнечное и в овощи добавить немного розмарина. Всё перемешиваем и ставит в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Через 15 минут нужно перемешать содержимое формы и далее запекать. Овощи молодые готовятся быстро.

Молодые овощи с колбасками и сыром

Пока готовятся овощи с колбасками, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на тёрке.

Молодые овощи с колбасками и сыром

Овощи готовы. Вынимаем форму из духовки и сразу же горячее готовое блюдо посыпаем сыром. Перемешиваем, сыр подплавится. Добавим зелени.

Молодые овощи с колбасками и сыром

Подаём, разложив по тарелкам.

Молодые овощи с колбасками и сыром

Ароматно, совсем по-летнему, очень вкусно!

На мангале в сковороде можно овощи с колбасками просто обжарить до готовности и так же присыпать сыром и зеленью. Это конечно тем, кто ест жареную пищу. Будет тоже очень вкусно!

Молодые овощи с колбасками и сыром

Молодые овощи с колбасками и сыром

Молодые овощи с колбасками и сыром

Источник: povarenok.ru

Next Post

Ходить без нижнего белья стало новым трендом

Daily Mail: модели Белла Хадид и Алессандра Амбросио стали носить одежду без белья Kristen Stewart . Фото: Backgrid UK / Legion-media Журналистка Мария Чиорандо заявила, что носить одежду без бюстгальтера стало новым трендом. Соответствующий материал появился на сайте издания Daily Mail. По словам редактора, женщины начали отказываться от нижнего белья […]