Быстрая пицца на жидком тесте без дрожжей с куриной грудкой, помидорами, рукколой и плавленым сыром с ветчиной. Очень сочная и яркая пицца получается, как раз для пикника! Хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому пиццу можно смело брать с собой на пикник. Попробуйте!
Категория: Выпечка Пицца
Ингредиенты для «Наливная пицца с курицей и помидорами»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука рисовая (из бурого риса) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Грудка куриная (запеченная) — 110 г
- Помидор (не маленький) — 1 шт
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд, с ветчиной) — 3 ломт.
- Руккола — 10 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
721.8 ккал белки
59.6 г жиры
18.4 г углеводы
80.9 г Порции ккал
120.3 ккал белки
9.9 г жиры
3.1 г углеводы
13.5 г 100 г блюда ккал
126.6 ккал белки
10.5 г жиры
3.2 г углеводы
14.2 г
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Ёка-кавказская закуска
Рецепт «Наливная пицца с курицей и помидорами»:
Для теста в чашу блендера налить молоко, добавить яйцо, измельчить. Всыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Измельчить до однородности.
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать рукколу, подготовить помидор и плавленый сыр (у меня ТМ Хохланд, с ветчиной)
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 24 см), выложить куриные кусочки, посыпать рукколой.
Разложить нарезанный тонкими кружочками помидор, посолить, поперчить. Ломтики плавленого сыра разрезать пополам по диагонали и разложить получившиеся треугольники на помидоры.
Запекать при 200*С около 25 минут до румяности.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru