Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. В период летнего изобилия свежих овощей сытные и вкусные оладьи с сыром — отличный вариант перекуса. Их можно взять на пикник и использовать вместо хлеба.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Овощные оладьи»:
- Кабачок — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15%) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Hochland Grunlander) — 60 г
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1255.2 ккал белки
43 г жиры
67.9 г углеводы
104 г Порции ккал
251 ккал белки
8.6 г жиры
13.6 г углеводы
20.8 г 100 г блюда ккал
118.4 ккал белки
4.1 г жиры
6.4 г углеводы
9.8 г
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт «Овощные оладьи»:
Готовлю продукты для приготовления оладий. Так как кабачки молодые, использую их с кожурой. Зеленый горошек у меня мороженный.
Кабачки натираю на мелкой терке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю на несколько минут для выделения сока. Отжимаю от лишней влаги.
Добавляю к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек, и натертый на терке сыр.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в кабачковую массу. Замешиваю тесто.
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжариваю их с двух сторон до подрумянивания.
Готовые оладьи выкладываю со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Источник: povarenok.ru