Очень вкусный паштет для любителей кабачков! Хоть на хлебушек намазать, хоть тарталетки заполнить, а можно и ложкой, если есть такое желание.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из кабачков с орехами и сыром»:
- Кабачок — 1 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд) — 80 г
- Сыр сливочный (ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (свежий) — 4 веточ.
- Укроп (свежий) — 4 веточ.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
978.1 ккал белки
35.9 г жиры
80.4 г углеводы
33 г 100 г блюда ккал
163 ккал белки
6 г жиры
13.4 г углеводы
5.5 г
Яйца в беконе с сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт «Паштет из кабачков с орехами и сыром»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
-
Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до мягкости.
-
Натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ Хохланд.
-
Остывшие кабачки слегка помять вилкой. Если хотите более гомогенную массу, то измельчите блендером. Мне нравится, когда в паштете есть кусочки.
-
Смешать кабачки, сыр Грюнландер, сливочный сыр, измельченные орехи, нарезанную зелень, мёд и чеснок. По вкусу посолить и поперчить.
-
Аккуратно перемешать.
-
Для похода на пикник заполнить баночку кабачковым паштетом. Останется только приготовить бутерброды.
Источник: povarenok.ru