Моя мама родом с Урала из Пермского края и рецепт этих пельменей тоже оттуда. Помню их с раннего детства. И хотя я не любитель блюд из кислой капусты, эти пельмени всегда ела с удовольствием. По поводу теста, можете взять любимый рецепт теста для пельменей, но наиболее аутентичный в рецепте Пельмени сибирские "Медвежьи ушки" поваренка kenzzzo.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Пельмени из квашеной капусты "Уральские"»:
- Сало — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста квашеная — 750 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2167.8 ккал белки
20.6 г жиры
223.3 г углеводы
41.3 г Порции ккал
542 ккал белки
5.2 г жиры
55.8 г углеводы
10.3 г 100 г блюда ккал
200.7 ккал белки
1.9 г жиры
20.7 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Пельмени из квашеной капусты "Уральские"»:
Сначала замешиваем тесто и ставим его отдыхать минут на 20, а сами займемся начинкой. Если капуста слишком кислая, её либо промываем, либо можно добавить часть свежей. Перекручиваем на мясорубке капусту, если много влаги — отжимаем. Туда же перекручиваем лук и свежее сало. Если возьмете сало соленое, тогда готовый фарш можно не подсаливать.
Фарш поперчить и посолить по вкусу, хорошо вымешать.
Из теста раскатать пласты и вырезать стаканом кружочки диаметром сантиметров 6, маленькие не надо. На припыленную мукой доску лепим пельмени.
Готовые пельмени варим в подсоленой воде до готовности теста. Есть можно с майонезом, сметаной, но мне больше всего нравится со сливочным маслом. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru