Нежнейшая пицца на сковороде из кабачка! Я бы сказала ПП рецепт пиццы, т. к основой пиццы является кабачок. Это простой рецепт пиццы за 15 минут без выпечки. В качестве начинки могут быть любые продукты, но я выбрала те, что чаще всего встречаются в оригинальной пицце: колбаса или сосиски, шампиньоны, томаты, зелень, маслины и сыр. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Пицца из кабачка на сковороде»:
Тесто
- Кабачок — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Начинка
- Сосиска — 3 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1510.4 ккал белки
87.5 г жиры
54.6 г углеводы
158.4 г Порции ккал
188.8 ккал белки
10.9 г жиры
6.8 г углеводы
19.8 г 100 г блюда ккал
96.2 ккал белки
5.6 г жиры
3.5 г углеводы
10.1 г
Рецепт «Пицца из кабачка на сковороде»:
Кабачки натираем на крупной терке, солим и через 3-5 минут отжимаем сок.
За это время подготавливаем продукты для начинки.
Затем при необходимости кабачок досаливаем и перчим, добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладушки.
Сковороду ( диаметр 28 см) смазываем маслом, выкладываем кабачковую массу и равномерно распределяем и жарим на среднем огне 3 -4 минуты, переворачиваем и убавляем огонь. Выкладываем начинку:помидоры, сосиски, маслины, зелень, заранее отваренные грибы или сырые шампиньоны и сверху посыпаем тертым ыром. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.
Когда выложили всю начинку, накрываем крышкой и готовим на малом огне 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и низ подрумянился.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru