Пицца из кабачка на сковороде

Пицца из кабачка на сковороде

Нежнейшая пицца на сковороде из кабачка! Я бы сказала ПП рецепт пиццы, т. к основой пиццы является кабачок. Это простой рецепт пиццы за 15 минут без выпечки. В качестве начинки могут быть любые продукты, но я выбрала те, что чаще всего встречаются в оригинальной пицце: колбаса или сосиски, шампиньоны, томаты, зелень, маслины и сыр. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пицца из кабачка на сковороде»:

Тесто

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Начинка

  • Сосиска — 3 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1510.4 ккал белки
87.5 г жиры
54.6 г углеводы
158.4 г Порции ккал
188.8 ккал белки
10.9 г жиры
6.8 г углеводы
19.8 г 100 г блюда ккал
96.2 ккал белки
5.6 г жиры
3.5 г углеводы
10.1 г

Рецепт «Пицца из кабачка на сковороде»:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и через 3-5 минут отжимаем сок.
За это время подготавливаем продукты для начинки.
Затем при необходимости кабачок досаливаем и перчим, добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладушки.
Сковороду ( диаметр 28 см) смазываем маслом, выкладываем кабачковую массу и равномерно распределяем и жарим на среднем огне 3 -4 минуты, переворачиваем и убавляем огонь. Выкладываем начинку:помидоры, сосиски, маслины, зелень, заранее отваренные грибы или сырые шампиньоны и сверху посыпаем тертым ыром. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.
Когда выложили всю начинку, накрываем крышкой и готовим на малом огне 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и низ подрумянился.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на