Пицца в виде небольших порционных стиков — отличный вариант для перекуса на природе. Такой вариант понравится и детям и взрослым. Для разнообразия при подаче можно использовать несколько разных соусов.
Категория: Выпечка Пицца
Ингредиенты для «Пицца-стик»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи — 4 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Колбаса (сырокопченая, в нарезке) — 100 г
- Сыр твердый — 160 г
- Базилик (сушеный) — ½ ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2302.4 ккал белки
81.8 г жиры
81.7 г углеводы
315.5 г Порции ккал
287.8 ккал белки
10.2 г жиры
10.2 г углеводы
39.4 г 100 г блюда ккал
232.6 ккал белки
8.3 г жиры
8.3 г углеводы
31.9 г
Сливочный дип с запечённой черешней
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт «Пицца-стик»:
Подготовить ингредиенты для приготовления.
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
В миску или чашу миксера просеять муку, добавить соль и растительное масло. Ввести активированные дрожжи и замесить тесто.
Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть не менее 1 см.
На каждую порцию раскатанного теста выложить по 5-6 ломтиков колбасы и по брусочку сыра массой 20 г.
Свернуть в рулетик, защипать края и подкатать пиццу-палочку. По желанию поверхность посыпать сушеным базиликом.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Подать пиццу-стик с любимым томатным соусом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru