Мягкие, пряные, очень сытные и вкусные пироги с начинкой из плавленного сыра и копченых сосисок.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+10 г на подпыл) — 440 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Сметана (10%) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сосиска (копченая) — 8 шт
- Сыр плавленый (пластины, ТМ Хохланд) — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3328.5 ккал белки
115.6 г жиры
152.1 г углеводы
402.2 г Порции ккал
416.1 ккал белки
14.5 г жиры
19 г углеводы
50.3 г 100 г блюда ккал
216.1 ккал белки
7.5 г жиры
9.9 г углеводы
26.1 г
Творожные галеты с зеленью и яйцом
Слойки с сыром и форелью
Рецепт «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:
1. Просеиваем муку.
Приготовим опару. 2 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.
3. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
4. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Сосиски разрезаем пополам и 1 пластину сыра на 4 части.
5. На половинку сосиски кладем 1 полоску сыра.
6. Формируем пироги. Тесто обминаем.
7. И делим на 8 частей, скатываем их и округляем.
8. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, Ф=17 см. Надрезаем с двух сторон.
9. Смазываем край лепешки взбитым белком и кладем сыр с половинкой сосиски.
10. Заворачиваем начинку.
11. Край защипываем.
12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем заготовки и смазываем их жидкой сметаной. Накрываем и оставляем в тепле, минут 30 или до увеличения в 2 раза.
13. Затем смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru