Поповеры или полые булочки с плавленным сыром и грудинкой — это простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт. При выпекании булочек в их середине образуется выемка, ее можно заполнить разнообразной начинкой.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Поповеры с сыром и копченой грудинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (первый сорт) — 220 г
- Молоко (3,2%) — 250 мл
- Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 11 ч. л.
- Сыр плавленый (+ 2 пластины — сыр для тостов, ТМ Хохланд)) — 50 г
- Грудинка (копченая, пластины) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2022.7 ккал белки
61 г жиры
113.9 г углеводы
178.6 г Порции ккал
183.9 ккал белки
5.5 г жиры
10.4 г углеводы
16.2 г 100 г блюда ккал
243.7 ккал белки
7.3 г жиры
13.7 г углеводы
21.5 г
Сливочный дип с запеченой черешней
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт «Поповеры с сыром и копченой грудинкой»:
1. Основные продукты для приготовления.
2. Разогреть духовку до 180 С.
В формочки для выпечки, налить подсолнечное масло, по 1 ч. л. в каждую и прогреть в духовке минут 10.
3. В большую миску вбить 3 яйца и взбить с щепоткой соли.
4. Добавить теплое молоко 250 мл (t 30 С),…
5… растопленное и охлажденное сливочное масло (30 гр) и плавленный сыр (50 гр).
6. Небольшими частями просеять муку (220 гр) и перемешать.
7. Взбить тесто венчиком до однородности.
8. Мелко порезать копченую грудинку (50 г) и добавить в тесто. Попробовать тесто на соль. Перелить тесто в стакан для удобства разлива по формочкам.
9. Вынуть горячие формы из духовки. Температуру духовки увеличить до 220 С.
Затем разлить тесто по формочкам на 1/2 объема и вернуть в духовку. Выпекала поповеры в духовке на нижнем уровне.
10. Выпекать булочки при t 220 С, 15 минут. За это время, они хорошо поднимутся и приобретут причудливые формы.
Затем переключить температуру на 180 С и продолжать выпекать еще 15 минут. За это время, булочки подрумянятся.
11. Горячие поповеры можно украсить пластиной плавленного сыра.
Приятного аппетита!
Главный секрет приготовления этой выпечки один — всё должно быть очень горячим — и форма, и масло в ней. Только горячее масло может обеспечить легкое извлечение готовой выпечки: попадая в него, тесто сразу начинает жариться, не успев прилипнуть к дну формы.
Источник: povarenok.ru