Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной консистенции добавим сливочный сыр. Берём с собой на пикник и угощаем желающих бутербродами с пикантным вкусом и нежной текстурой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 4 ст. л.
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Тимьян (свежий) — 4 веточ.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец розовый (для посыпки бутербродов) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1544.7 ккал белки
114.7 г жиры
106.7 г углеводы
33.2 г 100 г блюда ккал
208.7 ккал белки
15.5 г жиры
14.4 г углеводы
4.5 г

Рецепты к пикнику

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами Яично-сырный паштет

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами Бургер с «карамельным беконом»

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рецепт «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд.
Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона.
Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске.
Приятного аппетита!

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Источник: povarenok.ru

Next Post

Россиянкам назвали самые модные цвета на лето 2022 года

Стилист Полли Рыжова назвала зефирный розовый и сиренево-синий самыми модными цветами лета Фото: Unsplash Основательница журнала Style и школы стиля Полли Рыжова перечислила россиянкам самые модные цвета на лето 2022 года. Рекомендации эксперта поступили в распоряжение «Ленты.ру» в понедельник, 27 июня. По словам стилистки, трендом сезона являются не только яркие […]