Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной консистенции добавим сливочный сыр. Берём с собой на пикник и угощаем желающих бутербродами с пикантным вкусом и нежной текстурой.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:
- Сельдь (свежемороженая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 4 ст. л.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец розовый (для посыпки бутербродов) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1544.7 ккал белки
114.7 г жиры
106.7 г углеводы
33.2 г 100 г блюда ккал
208.7 ккал белки
15.5 г жиры
14.4 г углеводы
4.5 г
Яично-сырный паштет
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:
Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.
Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.
Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.
Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.
Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд.
Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона.
Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.
К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru