Если вы даже на пикнике любите классические салаты, то вариант салата "Мимоза", завернутого в лаваш, вам должен прийтись по вкусу.
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Рулет "Мимоза в лаваше"»:
- Лаваш — 1 шт
- Лосось (отварной) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 150 г
- Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Майонез (примерно) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр полутвердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2681.4 ккал белки
100.4 г жиры
187 г углеводы
150.5 г 100 г блюда ккал
250.6 ккал белки
9.4 г жиры
17.5 г углеводы
14.1 г
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Яично-сырный паштет
Рецепт «Рулет "Мимоза в лаваше"»:
-
Сырую морковь натрите на тёрке и спассеруйте на масле, слегка подсолив. Накройте крышкой и потушите до готовности 10 минут. Полностью остудите
-
Отварной лосось разомните вилкой, белки вареных яиц натрите на терке, смешайте с майонезом, слегка подсолите.
-
Сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке
-
Желтки вареных яиц смешайте с нарубленным укропом и майонезом, слегка подсолите.
-
Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности, отрежьте край. Распределите по всему лавашу смесь лосося с белками.
-
Затем выложите салатные листья.
-
Сверху остывшую морковь.
-
Посыпьте натёртым сыром.
-
Отрезанный край лаваша положите сверху, намажьте на него массу из желтков с укропом.
-
Сверните аккуратно всё в рулет. Если лаваш тонкий и рвётся, то оберните вторым листом лаваша. Есть можно сразу или выдержать в холодильнике пару часов.
При подаче нарежьте на кусочки. Вот такой интересный вариант всем известного салата. Вместо отварного лосося можно взять рыбные консервы «лосось в собственном соку».
Источник: povarenok.ru