У нас пора черешни и я хочу угостить вас чудесным дипом — сливочным, с ароматом черешни, чуть солоноватым, но вместе с тем, и медовым вкусом, дип идеален с сырными крекерами и белым вином, отлично подать с обжареным тостом или багетом, нравится детям. Пробуем?
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сливочный дип с запеченой черешней»:
- Сыр сливочный (ТМ Hohland) — 200 г
- Черешня (вес с косточкой) — 200 г
- Соль (щепотка,розовая гималайская)
- Мед — 2 ч. л.
- Цедра лимона — по вкусу
- Крекер (сырный для подачи) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
937.8 ккал белки
12.2 г жиры
78.8 г углеводы
47 г 100 г блюда ккал
213.1 ккал белки
2.8 г жиры
17.9 г углеводы
10.7 г
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Цветки цуккини в духовке
Рецепт «Сливочный дип с запеченой черешней»:
Духовка на 220.
Убрать из черешни косточки.
Влить оливковое масло, присолить и перемешать.
Выложить черешню на противень проложенный пергаментом.
Запекать 15-20 минут — не пересушите.
В горячую черешню добавить 1 ч л меда, перемешать и оставить остывать.
Сливочный сыр размешать добавить цедру лимона (я не добавляла), добавить черешню и перемешать. Откорректируйте на вкус.
Поставить в холодильник.
При подаче полить оставшимся медом.
Источник: povarenok.ru