И сколько бы не было вкусного на пикнике, мясное всегда встречается на "Ура!". Предлагаю вариант несложного, но довольно яркого на вкус и по виду мясного блюда. Свиная шейка с ломтиками помидоров, колечками лука и ломтиками подтаявшего сыра. Ммммм...
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиная шейка с сыром и овощами»:
- Сыр полутвердый — 100 г
- Шейка свиная — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (паприка, смесь перцев, сушёный базилик, сушёный чеснок) — по вкусу
- Масло виноградной косточки — 2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3932.3 ккал белки
163.8 г жиры
355.7 г углеводы
16.8 г 100 г блюда ккал
300.2 ккал белки
12.5 г жиры
27.2 г углеводы
1.3 г
Ковбойские слойки с сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт «Свиная шейка с сыром и овощами»:
Приготовить продукты. Мясо заранее посолить и замариновать в специях. Специи Вы можете взять по своему вкусу. Держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
Духовку включить на разогрев.
Помидор вымыть, лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
Сыр нарезать на 8 ломтиков. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
Мясо нарезать на полоски по 1 см., не дорезая до конца.
В прорези разложить лук, помидоры и сыр.
Сбрызнуть маслом виноградной косточки или любым другим ароматным маслом.
Перенести в огнеупорную форму и отправить в духовку.
Запекать 55-60 минут при 190-200 градусах.
Подать с зеленью.
Или упаковать в фольгу, взять на пикник. Мясо вкусное и в холодном виде. Да и подогреть на мангале всегда можно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru