Предлагаю взять с собой на пикник творожные мини-галеты с зеленью, яйцом и плавленым сыром. Получается очень удачное сочетание теста и начинки. Угощайтесь!
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Творожные галеты с зеленью и яйцом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 20 гр. на подсыпку) — 280 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Лук зеленый — 100 г
- Укроп — 25 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сыр плавленый — 150 г
Дополнительно
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки галет) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3005.9 ккал белки
140.5 г жиры
170.7 г углеводы
227.5 г 100 г блюда ккал
250.5 ккал белки
11.7 г жиры
14.2 г углеводы
19 г
Кекс с творожным сыром и иргой
Сельдь по-польски в сырном соусе
Рецепт «Творожные галеты с зеленью и яйцом»:
В емкость просеять муку, масло натереть на крупной тёрке и перетереть всё в крошку.
Добавляем яйца, соль и творог, протертый через мелкое сито.
Замесить тесто, я замешиваю в хлебопечке. Убирать тесто в пакет или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 25-30 минут.
Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
Отварные яйца нарезать кубиками.
Смешать в емкости зелень, яйца и плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Плавленый сыр лучше заранее убрать в морозильную камеру, примерно за 20 мин. Далее добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги диаметром 13-14 см.
В центр каждого кружка поместить начинку 1.5 ст. л.
Защипать края по кругу.
Получилось 12 штучек.
Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать галеты взбитыми яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Готовые галеты можно подавать к столу
В разломе
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru