Варенье из розовой черешни имеет весьма нейтральный вкус, хотя желфикс и усиливает вкус, но варенье всё же получается пресным. Ситуацию может спасти добавление ванильной или миндальной эссенции. Варенье сваренное по этому рецепту получается в меру сладким, имеет мягкий вкус ванили. Для разнообразия заготавливаю несколько баночек варенья по этому рецепту на зиму.
Категория: Заготовки Варенье
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Варенье из черешни за три минуты»:
- Черешня ((без косточки)) — 1 кг
- Пектин — 1 пакет.
- Сахар — 500 г
- Ванильная эссенция — 2 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2505.6 ккал белки
12.1 г жиры
4 г углеводы
616.3 г Порции ккал
626.4 ккал белки
3 г жиры
1 г углеводы
154.1 г 100 г блюда ккал
163.8 ккал белки
0.8 г жиры
0.3 г углеводы
40.3 г
Рецепт «Варенье из черешни за три минуты»:
Удалите косточки из черешни.
Перемешайте две столовые ложки сахара желфиксом.
Высыпьте черешню в кастрюлю которой вам будет удобно варить варенье.
Добавьте Желфикс с сахаром к черешне. Тщательно перемешайте.
Доведите до первого кипения на минимальном огне.
Постоянно помешивая, если черешня плохо даёт сок добавьте 50мл воды.
После первого закипания, добавьте сахар.
Постоянно помешивая доведите до 2 кипения.
После закипания добавьте ваниль.
Постоянно помешивая варите 3 минуты на среднем огне.
Накрывать и переворачивать банки не нужно.
Варенье сваренное таким способом отлично хранится при комнатной температуре.
В меру сладкое с мягким вкусом сливочной ванили.
После полного остывания варенье становится густым.
Источник: povarenok.ru