Закусочный блинно-шпинатный торт

Закусочный блинно-шпинатный торт

Летние пикники — это не только просто отдых на природе. Многие устраивают на природе дни рождения и корпоративные выезды. Вот для таких случаев, блинный закусочный торт будет очень кстати.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный блинно-шпинатный торт»:

Блины

  • Шпинат (свежий) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт

Начинка

  • Сыр творожный (ТМ Хохланд "С зеленью") — 280 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Форель (копченая) — 200 г
  • Сливки (33-35% жирностью) — 500 мл
  • Желатин — 11 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.

Дополнительно

  • Сыр сливочный (ТМ Хохланд "Сливочный") — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6101.1 ккал белки
166.8 г жиры
491 г углеводы
255.5 г Порции ккал
610.1 ккал белки
16.7 г жиры
49.1 г углеводы
25.6 г 100 г блюда ккал
241.2 ккал белки
6.6 г жиры
19.4 г углеводы
10.1 г

Рецепты к пикнику

Закусочный блинно-шпинатный торт Феттунта с сырной пастой из лосося

Закусочный блинно-шпинатный торт Тарт с творожным сыром и помидорами

Закусочный блинно-шпинатный торт

Рецепт «Закусочный блинно-шпинатный торт»:

Закусочный блинно-шпинатный торт

Для закусочного торта в первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавьте его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше (количество используемого кипятка будет зависеть, какой толщины вы захотите спечь блинчики).

Закусочный блинно-шпинатный торт

Шпинатные блинчики пеките на среднем огне.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Блины готовы. Теперь приготовим начинку для торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Так же подготовьте и форму для торта. Для этого форму с разъемными бортиками ( у меня 18 см) необходимо выстлать пищевой пленкой, на дно уложите один блинчик.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Небольшой пучок свежего укропа измельчите.
Ко взбитым сливкам добавьте творожный сыр ТМ Хохланд "С зеленью", измельченный укроп, щепотку соли и молотого черного перца. Все взбейте до однородной массы, влейте набухший и подогретый желатин и все еще раз перемешайте до однородной массы.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Копченую форель и болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
Все необходимые ингредиенты для начинки готовы, можно приступать к торту.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Немного творожного крема нанесите на дно формы и равномерно присыпьте форелью, кукурузой и болгарским перцем.
В шпинатный блинчик положите 1 ст. л. творожного крема и немного нашинкованной начинки. Блинчик сверните в мешочек и установите в форму для торта.
Таким образом заполните блинными мешочками всю форму.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Оставшийся крем распределите между блинными мешочками и сверху, равномерным слоем и накройте блинчиком. Всю конструкцию накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Хорошо остывший торт освободите от формы и установите на сервировочное блюдо.
Для покрытия торта, сливочное масло комнатной температуры взбейте до посветления, добавьте сливочный сыр и все еще раз хорошо взбейте до однородной массы. При желании можно добавить щепотку соли.

Торт покройте кремом и украсьте по своему вкусу.

Закусочный блинно-шпинатный торт

Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, кому что нравится

Закусочный блинно-шпинатный торт

Закусочный блинно-шпинатный торт

Закусочный блинно-шпинатный торт

Источник: povarenok.ru

Next Post

Легкий десерт "2 сыра" с персиком

Очень легко приготовить, очень приятно полакомиться! Возьмите с собой на природу фрукты, крекер, два вида сыра, немного семечек или орешков! Вкусный, полезный десерт или легкую закуску оценят и взрослые и дети и.. попросят добавки! Категория: