Летние пикники — это не только просто отдых на природе. Многие устраивают на природе дни рождения и корпоративные выезды. Вот для таких случаев, блинный закусочный торт будет очень кстати.
Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты
Ингредиенты для «Закусочный блинно-шпинатный торт»:
Блины
- Шпинат (свежий) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Начинка
- Сыр творожный (ТМ Хохланд "С зеленью") — 280 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Форель (копченая) — 200 г
- Сливки (33-35% жирностью) — 500 мл
- Желатин — 11 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
Дополнительно
- Сыр сливочный (ТМ Хохланд "Сливочный") — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
6101.1 ккал белки
166.8 г жиры
491 г углеводы
255.5 г Порции ккал
610.1 ккал белки
16.7 г жиры
49.1 г углеводы
25.6 г 100 г блюда ккал
241.2 ккал белки
6.6 г жиры
19.4 г углеводы
10.1 г
Феттунта с сырной пастой из лосося
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт «Закусочный блинно-шпинатный торт»:
Для закусочного торта в первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
Свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавьте его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше (количество используемого кипятка будет зависеть, какой толщины вы захотите спечь блинчики).
Шпинатные блинчики пеките на среднем огне.
Блины готовы. Теперь приготовим начинку для торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Так же подготовьте и форму для торта. Для этого форму с разъемными бортиками ( у меня 18 см) необходимо выстлать пищевой пленкой, на дно уложите один блинчик.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Небольшой пучок свежего укропа измельчите.
Ко взбитым сливкам добавьте творожный сыр ТМ Хохланд "С зеленью", измельченный укроп, щепотку соли и молотого черного перца. Все взбейте до однородной массы, влейте набухший и подогретый желатин и все еще раз перемешайте до однородной массы.
Копченую форель и болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
Все необходимые ингредиенты для начинки готовы, можно приступать к торту.
Немного творожного крема нанесите на дно формы и равномерно присыпьте форелью, кукурузой и болгарским перцем.
В шпинатный блинчик положите 1 ст. л. творожного крема и немного нашинкованной начинки. Блинчик сверните в мешочек и установите в форму для торта.
Таким образом заполните блинными мешочками всю форму.
Оставшийся крем распределите между блинными мешочками и сверху, равномерным слоем и накройте блинчиком. Всю конструкцию накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Хорошо остывший торт освободите от формы и установите на сервировочное блюдо.
Для покрытия торта, сливочное масло комнатной температуры взбейте до посветления, добавьте сливочный сыр и все еще раз хорошо взбейте до однородной массы. При желании можно добавить щепотку соли.
Торт покройте кремом и украсьте по своему вкусу.
Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, кому что нравится
Источник: povarenok.ru