Этот салат не только необычный и очень вкусный, но и максимально полезный! Нет ни одного лишнего для организма ингредиента, а те, что присутствуют в салате, идеально сочетаются и придают салату неприевшийся, свежий вкус!
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Зеленый салат с морепродуктами с собой»:
Основное:
- Шпинат — 1 горст.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морепродукты (отварные — кальмар, осьминог, креветка, мидии) — 300 г
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд Грюнландер) — 50 г
- Огурец (свежий) — 80 г
- Киви — 1 шт
Заправка:
- Сметана — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Горчица (французская зернами) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
800.8 ккал белки
93.1 г жиры
28.8 г углеводы
42.9 г Порции ккал
400.4 ккал белки
46.6 г жиры
14.4 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
75.5 ккал белки
8.8 г жиры
2.7 г углеводы
4 г
Свиная шейка с сыром и овощами
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт «Зеленый салат с морепродуктами с собой»:
Для салата с собой — в порционные баночки выложить шпинат, на него резанный небольшими кубиками — сельдерей.
Затем отварные морепродукты (можно отварить самим в чуть подсоленной воде, можно купить готовые отварные в рассоле)
Затем сыр — маленькими кубиками.
Затем огурец, так же — кубиками.
Затем — киви очищенный кубиками.
Для заправки смешать сметану, соевый соус и горчицу зернами. Для порционных баночек лучше жидкую сметану, чтобы заправка протекала внутрь банки. Если салат в общей тарелке, то консистенция сметаны не имеет значения.
Заправить салат перед подачей. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru