Если делать сэндвич с хлебом, то от открытого бутерброда он будет отличаться лишь тем, что сверху накрывается вторым кусочком хлеба. Сэндвич может состоять из одного, двух и более слоев. Их можно готовить с большим количеством ингредиентов: колбасы; ветчины; различного мяса; омлета; сыра; зелени; салата; различных соусов и т д… Такой закрытый бутерброд является более сытным за счет увеличения количества мучного. Это также "домашний" вариант, который можно украсить чем вы захотите. На природе — незаменимый вариант еды для "оголодавших". Как известно, солнце, воздух и вода разыгрывают аппетит!
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Большой сэндвич»:
- Хлеб (пшеничный в нарезке) — 4 ломт.
- Соус томатный (у меня "Краснодарский" или кетчуп) — 3 ч. л.
- Бекон (в нарезке полосками копчённый) — 3 ломт.
- Сырок плавленый (пластинами для бутербродов сливочный и с ветчиной) — 2 ломт.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Ветчина (из индейки) — 2 ломт.
- Колбаса (сырокопчёная: пеперони-2 ломтика и чоризо-2 ломтика) — 4 ломт.
- Огурец (короткоплодный малосольный) — 1 шт
- Оливки зеленые — 3 шт
- Маслины — 3 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Зелень (у меня сельдерей и укроп) — 2 веточ.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1140.8 ккал белки
47.1 г жиры
72.1 г углеводы
69.7 г 100 г блюда ккал
193.4 ккал белки
8 г жиры
12.2 г углеводы
11.8 г
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Овощные оладьи
Рецепт «Большой сэндвич»:
-
Готовим сразу все продукты. Собрать сэндвич можно по своему желанию. Я вам предложу свой вариант. Хлеб нужно подсушить, но не сильно, любым, вами любимым способом.
-
Нижний ломтик хлеба промазываем соусом. Выкладываем на него пластину сыра. На сыр — бекон свёрнутый в рулетики (3 длинных ломтика). Бекон промазываем горчицей зернистой.
-
Далее накрываем вторым ломтиком хлеба, который опять промазываем томатным соусом. На соус выложила веточки сельдерея (любая зелень) и 2 ломтика ветчины из индейки. На ветчину положила порезанный на "пятачки" малосольный огурец. На огурцы -лук красный тонкими кольцами.
-
Накрываем третьим куском. Его тоже промазываем соусом и выкладываем ломтики сырокопчёной колбасы. У меня острая колбаса. На острую колбасу положила маслины и оливки по 2 шт, порезанные на кольца. Сверху веточки сельдерея и укропа. Далее — вторую пластину сыра. Четвёртый ломтик хлеба промазала горчицей и накрыла ломтиком, горчицей вниз. Сэндвич нужно в двух местах закрепить длинными шпажками. Я проколола их с маслиной и оливкой.
-
Я поделюсь сэндвичем. Разрежу его по диагонали на 2 половинки.
-
С таким сэндвичем на природе голод не страшен!
Это один из вариантов большого сэндвича с моими взятыми продуктами. Вы можете «сочинить» свой!
Источник: povarenok.ru