Каждый раз приезжая на дачу, дети просят бургеры! Хочу вас познакомить с очень интересным рецептом. Секрет этого бургера в хрустящем "карамельном беконе". Приготовьте его заранее, и возьмите собой на пикник. Он подойдет не только для бургеров, но и для ход-догов, а еще интересно добавить такой бекон в салат.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер с «карамельным беконом»»:
- Булочка (для бургеров) — 4 шт
- Котлета (для бургеров) — 4 шт
- Бекон (сырокопчёный) — 150 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Лук красный (молодой) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Сыр плавленый — 4 ломт.
- Соус (барбекю) — 4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2669 ккал белки
113.8 г жиры
126 г углеводы
262.7 г Порции ккал
667.3 ккал белки
28.5 г жиры
31.5 г углеводы
65.7 г 100 г блюда ккал
220.6 ккал белки
9.4 г жиры
10.4 г углеводы
21.7 г
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт «Бургер с «карамельным беконом»»:
Заранее нужно будет приготовить «карамельный бекон»: бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, на сильном огне.
Кофе залейте 100 мл кипятка, и добавьте к бекону вместе с кленовым сиропом.
Сделайте огонь тише и готовьте пока вся жидкость не выпарится (главное! не пережарить). Выложите в удобную тару и возьмите собой на природу.
Разожгите угли на мангале, или на котле барбекю, или разогрейте гриль. Выложите на решетку над углями котлеты для бургеров. Жарьте, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени прожарки.
Булочки обжарьте на решётки срезом вниз до румяной корочки.
Смажьте нижнюю часть булочки соусом барбекю. Выложите на них готовые котлеты.
Сверху выложите сыр.
Затем бекон…
И тонко нарезанные лук и помидоры. По желанию добавьте перец чили.
Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru