Бургер с «карамельным беконом»

Бургер с «карамельным беконом»

Каждый раз приезжая на дачу, дети просят бургеры! Хочу вас познакомить с очень интересным рецептом. Секрет этого бургера в хрустящем "карамельном беконе". Приготовьте его заранее, и возьмите собой на пикник. Он подойдет не только для бургеров, но и для ход-догов, а еще интересно добавить такой бекон в салат.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с «карамельным беконом»»:

  • Булочка (для бургеров) — 4 шт
  • Котлета (для бургеров) — 4 шт
  • Бекон (сырокопчёный) — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Лук красный (молодой) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 4 ломт.
  • Соус (барбекю) — 4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2669 ккал белки
113.8 г жиры
126 г углеводы
262.7 г Порции ккал
667.3 ккал белки
28.5 г жиры
31.5 г углеводы
65.7 г 100 г блюда ккал
220.6 ккал белки
9.4 г жиры
10.4 г углеводы
21.7 г

Рецепты к пикнику

Бургер с «карамельным беконом» Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"

Бургер с «карамельным беконом» Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Бургер с «карамельным беконом»

Рецепт «Бургер с «карамельным беконом»»:

Бургер с «карамельным беконом»

Заранее нужно будет приготовить «карамельный бекон»: бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, на сильном огне.

Бургер с «карамельным беконом»

Кофе залейте 100 мл кипятка, и добавьте к бекону вместе с кленовым сиропом.

Бургер с «карамельным беконом»

Сделайте огонь тише и готовьте пока вся жидкость не выпарится (главное! не пережарить). Выложите в удобную тару и возьмите собой на природу.

Бургер с «карамельным беконом»

Разожгите угли на мангале, или на котле барбекю, или разогрейте гриль. Выложите на решетку над углями котлеты для бургеров. Жарьте, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени прожарки.

Бургер с «карамельным беконом»

Булочки обжарьте на решётки срезом вниз до румяной корочки.

Бургер с «карамельным беконом»

Смажьте нижнюю часть булочки соусом барбекю. Выложите на них готовые котлеты.

Бургер с «карамельным беконом»

Сверху выложите сыр.

Бургер с «карамельным беконом»

Затем бекон…

Бургер с «карамельным беконом»

И тонко нарезанные лук и помидоры. По желанию добавьте перец чили.

Бургер с «карамельным беконом»

Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!!!

Бургер с «карамельным беконом»

Бургер с «карамельным беконом»

Бургер с «карамельным беконом»

Источник: povarenok.ru

Next Post

Феттунта с сырной пастой из лосося

Феттунта — разновидность брускетты. В переводе дословно — "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, посыпаются солью и поливаются оливковым маслом. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё