Обычно чизбургер, относящийся к фаст-фуду, харрактеризуют как "нездоровую еду". А ведь именно ингредиенты определяют полезность блюда. В качестве белковой составляющей можно использовать говяжий фарш или колбаски. Добавьте больше овощей и крутоны из цельнозернового хлеба. Предлагаю вашему вниманию разобранный чизбургер салат в банке. Который удобно взять на природу или прогулку. Ваше лицо и руки останутся чистыми, а настроение сытым!
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Кухня: Американская
Ингредиенты для «Чизбургер в банке»:
- Колбаски — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 50 г
- Булочка (для гамбургера) — 1 шт
- Сыр твердый (Hochland Grunlander) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
870.7 ккал белки
49.5 г жиры
38.3 г углеводы
79.4 г Порции ккал
435.4 ккал белки
24.8 г жиры
19.2 г углеводы
39.7 г 100 г блюда ккал
100.1 ккал белки
5.7 г жиры
4.4 г углеводы
9.1 г
Мадлен с сыром и колбасой
Булочки с сыром
Рецепт «Чизбургер в банке»:
-
Готовлю продукты для приготовления салата. В своем случае я использую колбаски, вы можете взять любой фарш.
-
В первую очередь готовлю овощи. Томат нарезаю кубиком, предварительно освободив его от жидкой серединки с семенами. Красный лук нарезаю тонкими кольцами. Сыр натираю на крупной терке. Соленый огурец режу ломтиками. Булочку для гамбургера нарезаю небольшим кубиком.
Листья салата мою и просушиваю. -
Колбаски разделяю на кусочки вместе с оболочкой, и обжариваю на сковороде без масла.
-
Выкладываю обжаренные мясные кусочки на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
-
В обжаренные колбаски добавляю кетчуп два вида горчицы: столовую и зерновую. Перемешиваю. Можно дополнить мясо соусом барбекю.
-
Из данного количества продуктов получатся две порции салата в банке. В подготовленные банки укладываю на дно салатные листья. Следом идут обжаренные колбаски.
-
Поверх мясной составляющей, добавляю натертый сыр и помидоры.
-
Сверху, на помидоры кладу колечки красного лука и ломтики соленого огурчика.
-
Кусочки булки для гамбургера обжариваю в жире, оставшемся от колбасок. Вы можете запечь сухарики в духовке или обжарить на масле.
-
Последним слоем, добавляю сухарики.
Источник: povarenok.ru