Цветки цуккини в духовке

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У меня немножко нетрадиционный рецепт. И мне этот способ приготовления понравился больше. Начинка из двух видов сыра с беконом и вялеными томатами безусловно понравится всем. Эта оригинальная и вкусная закуска будет иметь несомненный успех на природе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке»:

  • Цветки (цветки цуккини, кабачка или даже тыквы) — 6 шт
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 70 г
  • Сыр твердый (ТМ Hochland) — 30 г
  • Бекон (2 полоски) — 30 г
  • Томаты вяленые — 2 шт
  • Орегано — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Паприка копченая (я использовала острую и сладкую.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
842.9 ккал белки
28.6 г жиры
59.7 г углеводы
49.9 г Порции ккал
421.5 ккал белки
14.3 г жиры
29.9 г углеводы
25 г 100 г блюда ккал
351.2 ккал белки
11.9 г жиры
24.9 г углеводы
20.8 г

Рецепты к пикнику

Цветки цуккини в духовке Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Цветки цуккини в духовке Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Цветки цуккини в духовке

Рецепт «Цветки цуккини в духовке»:

Цветки цуккини в духовке

Цветки цуккини хорошо промыть, высушить

Цветки цуккини в духовке

С помощью кисточки или пальцем удалить пыльцу. Но обычно удаляют весь пестик. Думаю, это не принципиально. Но итальянский шеф-повар на видео рецепта так изящно раздувал лепестки, кисточкой смахивал пыльцу. Мне этот фокус не удался. Я удалила пестики.

Цветки цуккини в духовке

Смешать два вида сыра: творожный и мелконатертый твердый сыр.

Цветки цуккини в духовке

В оригинальном рецепте использовалась колбаса ндуйя. Это мягкая колбаса, скорее напоминающая фарш. И она острая. Ну как-то ндуйи у меня в холодильнике не оказалось, я зажарила на сухой сковороде пару полосок сырокопченого бекона. Ну и меленько его порезала.

Цветки цуккини в духовке

Для цвета и дополнительного оттенка вкуса добавила мелко порезанные вяленые томаты.

Цветки цуккини в духовке

Для близости к оригиналу я положила копченую паприку, острую и сладкую. Ну это на любителя. Можно ограничиться сладкой. И орегано добавила.

Цветки цуккини в духовке

Все хорошо перемешать. В оригинале шеф выложил всю смесь в кондитерский мешок и начинил цветки. Это тоже было очень красиво. У меня все более брутально. Но не менее эффективно.

Цветки цуккини в духовке

Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом.

Цветки цуккини в духовке

Чайной ложечкой вложить начинку в цветки. Кончики закрутить. Выложить в форму для запекания.

Цветки цуккини в духовке

И снова сбрызнуть оливковым маслом. Для надежности я кисточкой смазала цветки. Ну не пропадать же маслу зря. Это нынче дорого. Посыпать цветки панировочными сухарями и мелко натертым сыром.

Цветки цуккини в духовке

Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.

Цветки цуккини в духовке

Цветки цуккини в духовке

Источник: povarenok.ru

Next Post

Сыр с базиликом и чесноком

Сыр отлично сочетается с базиликом, и такая яркая на вкус и цвет закуска не останется незамеченной и на пикнике. К шашлыку, на лаваше, с бокалом лёгкого вина или под кружку пива, да и к чаю/кофе на ломтик багета. Только не забудьте приготовить её накануне, ночь в холодильнике