Сыр отлично сочетается с базиликом, и такая яркая на вкус и цвет закуска не останется незамеченной и на пикнике. К шашлыку, на лаваше, с бокалом лёгкого вина или под кружку пива, да и к чаю/кофе на ломтик багета. Только не забудьте приготовить её накануне, ночь в холодильнике ей только на пользу. Рекомендую.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сыр с базиликом и чесноком»:
- Сыр полутвердый — 100 г
- Базилик — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
745.6 ккал белки
33.2 г жиры
57.9 г углеводы
30.9 г 100 г блюда ккал
324.2 ккал белки
14.4 г жиры
25.2 г углеводы
13.4 г
Песто из петрушки с лимоном и каперсами
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт «Сыр с базиликом и чесноком»:
Приготовить продукты.
Сыр нарезать кубиками. Я использую полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland".
К сыру добавить колечки красного перца.
Зелень вымыть и обсушить. Нарубить базилик с чесноком, оставив несколько листиков.
К сыру добавить зелень, уксус, сахар, аккуратно перемешать. Дать 5 минут постоять.
Затем залить маслом.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Собираемся на пикник.
С лепёшкой :
На хрустящем ломтике багета :
А с помидорами — это уже и салат:
Источник: povarenok.ru