Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде так и в замороженном. Блюдо готовится очень быстро, его можно заранее приготовить в фольгированной форме для выпечки и взять с собой на пикник в качестве гарнира.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном соусе»:
- Капуста цветная — 400 г
- Сыр твердый (Hochland Грюнландер) — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Зелень — 0,25 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
661 ккал белки
43.4 г жиры
42.8 г углеводы
30.2 г Порции ккал
330.5 ккал белки
21.7 г жиры
21.4 г углеводы
15.1 г 100 г блюда ккал
100.2 ккал белки
6.6 г жиры
6.5 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Цветная капуста в сырном соусе»:
-
Подготавливаю продукты для приготовления цветной капусты в сырно — сливочном соусе. Сливки использую 10 % жирности. Капуста у меня мороженная.
Сыр натираю на мелкой терке. -
Цветную капусту перекладываю в кастрюлю, не размораживая. Заливаю водой, солю и отвариваю с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделяю соцветия на более мелкие сегменты.
-
В форму вливаю часть сливок, распределяю половину соцветий и посыпаю половиной натертого сыра.
Сверху распределяю оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпаю щепоткой черного молотого перца.
Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю капусту в соусе в течение 20 минут.
При подаче готовое блюдо дополняю измельченной зеленью.
Источник: povarenok.ru