Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться — с кофе, чаем, вином и даже компотом — он прекрасен! Пробуем?
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Кухня: Греческая
Ингредиенты для «Греческий пирог "Сиртаки"»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 160 г
- Рикотта (можно заменить творогом) — 160 г
- Помидоры черри — 120 г
- Маслины (Без косточек) — 100 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (для подачи) — по вкусу
- Масло оливковое (для подачи) — по вкусу
- Желток яичный (смазать тесто) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2175.6 ккал белки
94.7 г жиры
140.7 г углеводы
143.1 г 100 г блюда ккал
247.2 ккал белки
10.8 г жиры
16 г углеводы
16.3 г
Мадлен с сыром и колбасой
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт «Греческий пирог "Сиртаки"»:
Маслины отцедить и порезать колечками.
Черри разрезать. У меня желтые были крупные — их разрезала, а красные были очень маленькие — их оставила целыми.
Сыр натереть на крупной терке.
В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец.
Перемешать — я пробила блендером.
Тесто разморозить и раскатать.
В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали.
На дно часть маслин и пластины черри.
Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри.
Смазываем края желтком.
Духовка разогрета на 230.
Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200.
Выпекаем 15 минут.
Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.
Источник: povarenok.ru