Я очень люблю запеченные шампиньоны – и шашлык, который здесь выкладывала, и фаршированные чем придется. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и очень сырно!
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром»:
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1124.3 ккал белки
48 г жиры
86.2 г углеводы
44.4 г 100 г блюда ккал
151.9 ккал белки
6.5 г жиры
11.6 г углеводы
6 г
Пицца-стик
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт «Грибы, запеченные с сыром»:
Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.
Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности.
В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком.
Приготовить начинку.
В глубокую миску выложить сливочный сыр.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску.
Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари.
Хорошо все перемешать.
Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.
Горячие грибы можно переложить в фольгу, хорошо запечатать и взять с собой на природу. Подавать их желательно в теплом виде, хотя и холодными они тоже вполне хороши.
Приятного аппетита!
А это в разрезе (на следующий день, в холодном виде).
Источник: povarenok.ru