В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя, мама, и я тоже готовлю борщ по этому рецепту. Замечательный рецепт для лета, быстрый и, самое главное, вкусный, с непереваренной, что немаловажно, капустой. Летом этот рецепт просто палочка-выручалочка.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Кухня: Украинская
Ингредиенты для «Густой постный борщ с квашеной капустой»:
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 700 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Капуста квашеная (без рассола) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Приправа (перец болгарский, белый корень) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Смесь перцев — 6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3245.3 ккал белки
89.9 г жиры
121.1 г углеводы
409.5 г Порции ккал
540.9 ккал белки
15 г жиры
20.2 г углеводы
68.3 г 100 г блюда ккал
94.1 ккал белки
2.6 г жиры
3.5 г углеводы
11.9 г
Рецепт «Густой постный борщ с квашеной капустой»:
Нарежьте картофель средним кубиком. Лук нарежьте мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке. В кипящую воду добавьте картофель, после закипания снимите пенку. Добавьте соль, варите 15 минут. Обжарьте на масле на среднем огне лук, морковь, свёклу в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, приправу, кипяток, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку к картофелю, добавьте лавровый лист и перец, варите 3 минуты. Добавьте квашеную капусту без рассола, варите от 5 до 10 минут.
Источник: povarenok.ru