Летом, холодные супы или легкие овощные салаты готовят все. Рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Кроме того такой салат или суп, как у меня не только утоляет жажду, но и насыщает, т. к. добавлен плавленный сливочный сыр.
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы
Ингредиенты для «Холодный летний суп или салат к шашлыку»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Йогурт (греческий или др. несладкий йогурт) — 150 мл
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 2 веточ.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
529.7 ккал белки
34.5 г жиры
21.4 г углеводы
50.2 г Порции ккал
264.9 ккал белки
17.3 г жиры
10.7 г углеводы
25.1 г 100 г блюда ккал
69.7 ккал белки
4.5 г жиры
2.8 г углеводы
6.6 г
Яйца в беконе с сыром
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт «Холодный летний суп или салат к шашлыку»:
1. Продукты для приготовления. Куриные яйца отварить, охладить и очистить.
2. Овощи и куриные яйца нарезать кубиками и мелко порубить зеленый лук.
3. Выложить подготовленные продукты в миску.
4. Йогурт смешать с плавленным сыром и прессованным зубчиком чеснока. Взбить соус вилкой.
5. Залить овощи соусом, посолить и поперчить, перемешать.
Получился салат с йогуртовой заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а затем подавать.
6. Если к овощам добавить больше йогуртового соуса, то получится летний, холодный суп. Украсить блюдо веточками укропа и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru