Сытные и вкусные картофельные пончики -отличный перекус на пикнике. А сырно- луковая начинка добавляет пикантную изюминку. Такие пончики, даже не любители лука, нагулявшись на свежем воздухе, слопают за обе щеки.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Картофельно-луковые пончики»:
Основное
- Картофель — 400 г
- Лук белый (большая луковица) — 1 шт
- Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 50 г
- Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Ассорти) — 6 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7149.7 ккал белки
103.8 г жиры
565.4 г углеводы
419.6 г Порции ккал
1429.9 ккал белки
20.8 г жиры
113.1 г углеводы
83.9 г 100 г блюда ккал
331 ккал белки
4.8 г жиры
26.2 г углеводы
19.4 г
Салат "Светофор"
Картофельно-луковые пончики
Рецепт «Картофельно-луковые пончики»:
-
Для приготовление картофельных пончиков, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить и пюрировать.
Добавить соль, молотый черный перец, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу перемешать до однородности. -
Большую луковицу нарезать на кольца, шириной примерно 1 см.
-
Плавленный сыр в пластинках, нарезать на полоски шириной в 1 см и вложить во внутрь луковых колец.
-
Картофельно- сырная масса получается плотной и комфортной в работе, практически не липнет к рукам и поверхности стола.
Из этой массы скатайте жгутики и вложите во внутрь луковых колец и оберните вокруг. Затем каждое кольцо сформируйте таким образом, чтобы картофельная масса полностью покрыла его, со всех сторон, в виде пончика. -
Для панировки подготовьте муку, куриные яйца и панировочные сухари.
Каждый пончик сначала обмакните в муку, затем в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Готовые пончики обжаривайте на разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные пончики выложите на бумажное полотенце, для удаления излишков растительного масла. -
Вкусные картофельно- сырно- луковые пончики хороши с любым соусом.
Сытно и вкусно
Источник: povarenok.ru