Картофельно-луковые пончики

Картофельно-луковые пончики

Сытные и вкусные картофельные пончики -отличный перекус на пикнике. А сырно- луковая начинка добавляет пикантную изюминку. Такие пончики, даже не любители лука, нагулявшись на свежем воздухе, слопают за обе щеки.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Картофельно-луковые пончики»:

Основное

  • Картофель — 400 г
  • Лук белый (большая луковица) — 1 шт
  • Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 50 г
  • Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Ассорти) — 6 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Панировка

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки) — 300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
7149.7 ккал белки
103.8 г жиры
565.4 г углеводы
419.6 г Порции ккал
1429.9 ккал белки
20.8 г жиры
113.1 г углеводы
83.9 г 100 г блюда ккал
331 ккал белки
4.8 г жиры
26.2 г углеводы
19.4 г

Рецепты к пикнику

Картофельно-луковые пончики Салат "Светофор"

Картофельно-луковые пончики Картофельно-луковые пончики

Картофельно-луковые пончики

Рецепт «Картофельно-луковые пончики»:

  • Картофельно-луковые пончики

    Для приготовление картофельных пончиков, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Картофельно-луковые пончики

    Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить и пюрировать.
    Добавить соль, молотый черный перец, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу перемешать до однородности.

  • Картофельно-луковые пончики

    Большую луковицу нарезать на кольца, шириной примерно 1 см.

  • Картофельно-луковые пончики

    Плавленный сыр в пластинках, нарезать на полоски шириной в 1 см и вложить во внутрь луковых колец.

  • Картофельно-луковые пончики

    Картофельно- сырная масса получается плотной и комфортной в работе, практически не липнет к рукам и поверхности стола.
    Из этой массы скатайте жгутики и вложите во внутрь луковых колец и оберните вокруг. Затем каждое кольцо сформируйте таким образом, чтобы картофельная масса полностью покрыла его, со всех сторон, в виде пончика.

  • Картофельно-луковые пончики

    Для панировки подготовьте муку, куриные яйца и панировочные сухари.
    Каждый пончик сначала обмакните в муку, затем в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
    Готовые пончики обжаривайте на разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные пончики выложите на бумажное полотенце, для удаления излишков растительного масла.

  • Картофельно-луковые пончики

    Вкусные картофельно- сырно- луковые пончики хороши с любым соусом.

Сытно и вкусно

Картофельно-луковые пончики

Картофельно-луковые пончики

Картофельно-луковые пончики

Картофельно-луковые пончики

Картофельно-луковые пончики

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Next Post

Большой сэндвич

Если делать сэндвич с хлебом, то от открытого бутерброда он будет отличаться лишь тем, что сверху накрывается вторым кусочком хлеба. Сэндвич может состоять из одного, двух и более слоев. Их можно готовить с большим количеством ингредиентов: колбасы; ветчины; различного