Чем хороши кростини, так это тем, что можно приготовить их заранее, а потом останется только разложить топпинги по контейнерам и взять все это с собой на дачу или пикник. Просто, сытно и очень вкусно!
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Кростини с сырно-авокадным дипом»:
Для кростини
- Багет — 1 шт
- Масло оливковое — 2..4 ст. л.
Для дипа
- Авокадо — 1 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
Для подачи
- Помидор (спелый, сладкий) — 2 шт
- Лук белый (сладкий) — 1 шт
- Зелень (кинза или петрушка) — 3 веточ.
- Смесь перцев (свежемолотая, факультативно) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1850.6 ккал белки
38.1 г жиры
117.3 г углеводы
166.6 г 100 г блюда ккал
188.8 ккал белки
3.9 г жиры
12 г углеводы
17 г
Запечённый картофель "Пицца"
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт «Кростини с сырно-авокадным дипом»:
-
Сначала нужно приготовить кростини.
Для этого нужно нарезать багет на кусочки, смазать с обеих сторон оливковым маслом и запечь до золотистой корочки (~5 минут с одной стороны, 5 с другой).
Готовые кростини охладить. Можно хранить их до 5 дней. -
Теперь готовим дип из авокадо и сыра.
Авокадо очистить, выложить мякоть в глубокую миску. -
Добавить к нему творожный сыр.
-
Приправить по вкусу солью и черным перцем, влить оливковое масло.
-
Добавить мелко нарезанную зелень (у меня кинза).
-
Измельчить все при помощи погружного блендера.
-
Должна получится гладкая однородная масса.
-
Намазать дип на кростини.
Можно подать как есть, но будет вкуснее, если добавить на каждый кусочек пару колечек лука и ломтик спелого помидора, а также пару листиков зелени. Я еще люблю присыпать сверху свежемолотой смесью перцев. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru