Кростини с сырно-авокадным дипом

Кростини с сырно-авокадным дипом

Чем хороши кростини, так это тем, что можно приготовить их заранее, а потом останется только разложить топпинги по контейнерам и взять все это с собой на дачу или пикник. Просто, сытно и очень вкусно!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Кростини с сырно-авокадным дипом»:

Для кростини

  • Багет — 1 шт
  • Масло оливковое — 2..4 ст. л.

Для дипа

  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.

Для подачи

  • Помидор (спелый, сладкий) — 2 шт
  • Лук белый (сладкий) — 1 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 3 веточ.
  • Смесь перцев (свежемолотая, факультативно) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1850.6 ккал белки
38.1 г жиры
117.3 г углеводы
166.6 г 100 г блюда ккал
188.8 ккал белки
3.9 г жиры
12 г углеводы
17 г

Рецепты к пикнику

Кростини с сырно-авокадным дипом Запечённый картофель "Пицца"

Кростини с сырно-авокадным дипом Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Кростини с сырно-авокадным дипом

Рецепт «Кростини с сырно-авокадным дипом»:

  • Кростини с сырно-авокадным дипом

    Сначала нужно приготовить кростини.
    Для этого нужно нарезать багет на кусочки, смазать с обеих сторон оливковым маслом и запечь до золотистой корочки (~5 минут с одной стороны, 5 с другой).
    Готовые кростини охладить. Можно хранить их до 5 дней.

  • Кростини с сырно-авокадным дипом

    Теперь готовим дип из авокадо и сыра.
    Авокадо очистить, выложить мякоть в глубокую миску.

  • Кростини с сырно-авокадным дипом

    Добавить к нему творожный сыр.

  • Кростини с сырно-авокадным дипом

    Приправить по вкусу солью и черным перцем, влить оливковое масло.

  • Кростини с сырно-авокадным дипом

    Добавить мелко нарезанную зелень (у меня кинза).

  • Кростини с сырно-авокадным дипом

    Измельчить все при помощи погружного блендера.

  • Кростини с сырно-авокадным дипом

    Должна получится гладкая однородная масса.

  • Кростини с сырно-авокадным дипом

    Намазать дип на кростини.

Можно подать как есть, но будет вкуснее, если добавить на каждый кусочек пару колечек лука и ломтик спелого помидора, а также пару листиков зелени. Я еще люблю присыпать сверху свежемолотой смесью перцев. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Кростини с сырно-авокадным дипом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Сырные булочки с маслинами и чесноком

Закусочные булочки с плавленым сыром, маслинами и чесноком просто палочка-выручалочка для пикника! Выпечка получается мягкой, воздушной, сытной, с пикантным послевкусием. Также булочки отлично подойдут для завтрака, обеда с первыми блюдами, перекуса, детям в школу или с