Закусочные булочки с плавленым сыром, маслинами и чесноком просто палочка-выручалочка для пикника! Выпечка получается мягкой, воздушной, сытной, с пикантным послевкусием. Также булочки отлично подойдут для завтрака, обеда с первыми блюдами, перекуса, детям в школу или с собой на работу. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Сырные булочки с маслинами и чесноком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр плавленый (с ветчиной, ТМ Хохланд) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 75 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Маслины — 12 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1861.5 ккал белки
71.3 г жиры
87.8 г углеводы
178.1 г Порции ккал
372.3 ккал белки
14.3 г жиры
17.6 г углеводы
35.6 г 100 г блюда ккал
251.6 ккал белки
9.6 г жиры
11.9 г углеводы
24.1 г
Яично-сырный паштет
Овощные оладьи
Рецепт «Сырные булочки с маслинами и чесноком»:
-
Яйца смешать с йогуртом и плавленым сыром (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).
-
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
-
Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
-
Тщательно перемешать.
-
Разложить половину теста по формочкам для булочек, добавить нарезанные колечками маслины.
-
Покрыть оставшейся частью теста, посыпать кунжутом.
-
Выпекать булочки при 180*С около 40-45 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru