Кунжутная халва

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный рецепт кунжутной халвы из двух ингредиентов, без белого сахара, муки и масла.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Кунжутная халва»:

  • Кунжут — 1 стак.
  • Финик — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2477.7 ккал белки
69.3 г жиры
161.8 г углеводы
185.6 г 100 г блюда ккал
458.8 ккал белки
12.8 г жиры
30 г углеводы
34.4 г

Рецепт «Кунжутная халва»:

Кунжут необходимо поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Можно конечно сделать халву из сырого кунжута, то тогда вкус будет другой. Жарка убирает горечь из кунжута. Кунжут немного остудить. Тёплые семена измельчить в блендере до образование жирной крошки. Периодически убирать массу со стенок чаши блендера. Тёплые семена быстро измельчаются. Финики помыть и убрать косточки. Если финики твёрдые, их нужно заранее замочить. Добавить финики в кунжутную массу и измельчить в блендере. Полученную массу выложить пакет, придать форму и убрать в холодильник на несколько часов. Можно использовать силиконовые формочки. Готовую халву нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Кунжутная халва

Источник: povarenok.ru

Next Post

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Бюджетная, минимум простых ингредиентов, но, несмотря на это, отличная, вкус которой — просто замечательный. "Приготовьте и вы не разочаруетесь" — говорю с большой уверенностью. Категория: Закуски Бутерброды