Бюджетная, минимум простых ингредиентов, но, несмотря на это, отличная, вкус которой — просто замечательный. "Приготовьте и вы не разочаруетесь" — говорю с большой уверенностью.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Намазка сырно-морковная на чесночные гренки»:
Закуска-намазка
- Сырок плавленый (3 треугольника : со вкусом ветчины — 1 шт и сливочный — 2 шт) — 3 ломт.
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Морковь (70 г) — 1 шт
- Лук репчатый (60 г) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Гренки
- Хлеб (у меня багет, любой хлеб) — 10 ломт.
- Масло подсолнечное (рафинированное для обжарки ломтиков на сковороде, опционально) — 0,5 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Для подачи
- Укроп (украсить гренки) — 1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1251.2 ккал белки
41.8 г жиры
40.5 г углеводы
177 г 100 г блюда ккал
198.6 ккал белки
6.6 г жиры
6.4 г углеводы
28.1 г
Перец, фаршированный творогом и сыром
Булочки с сыром
Рецепт «Намазка сырно-морковная на чесночные гренки»:
Закуску-намазку на гренки можно приготовить дома и взять с собой на пикник уже готовую, а так же можно приготовить прямо на природе. Готовим все ингредиенты. Яйцо нужно сварить вкрутую.
На сковороде в подсолнечном масле нужно потомить до готовности лук мелко порезанный с натёртой морковью. Именно потомить, не жарьте. Так получится нежней. На это уйдёт примерно минут 10. Томила на минимальном огне под крышкой.
Пока томятся овощи, плавленные сырки и яйцо разминаем вилкой в какой-то посуде. Здесь не нужна однородная масса, пусть останутся мелкие кусочки яйца.
Теперь обе массы нужно соединить вместе.
Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в баночку, если будем брать с собой.
В небольшом количестве масла я обжарю ломтики багета с обеих сторон — сделаю гренки. Хлеб не принципиально какой: белый или чёрный. Как вы его обжарите — на ваш вкус. Можно на сковороде, на гриле, на решётке мангала.
Горячий обжаренный хлеб сразу же натираем чесноком. Этого тоже можете не делать, если не хотите чеснока, но с ним пикантней.
Выкладываем намазку на гренки. Положите сверху веточки молодого укропа! У меня прямо с грядки. Количества намазки хватит примерно на 10 ломтиков багета.
Делайте больше! Это вкусно!
Душевно!
Утолите голод, насладитесь вкусом, затратив совсем немного времени и своих средств! Рекомендую!
Источник: povarenok.ru