Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Бюджетная, минимум простых ингредиентов, но, несмотря на это, отличная, вкус которой — просто замечательный. "Приготовьте и вы не разочаруетесь" — говорю с большой уверенностью.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Намазка сырно-морковная на чесночные гренки»:

Закуска-намазка

  • Сырок плавленый (3 треугольника : со вкусом ветчины — 1 шт и сливочный — 2 шт) — 3 ломт.
  • Яйцо куриное (С0) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Морковь (70 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (60 г) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Гренки

  • Хлеб (у меня багет, любой хлеб) — 10 ломт.
  • Масло подсолнечное (рафинированное для обжарки ломтиков на сковороде, опционально) — 0,5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

Для подачи

  • Укроп (украсить гренки) — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1251.2 ккал белки
41.8 г жиры
40.5 г углеводы
177 г 100 г блюда ккал
198.6 ккал белки
6.6 г жиры
6.4 г углеводы
28.1 г

Рецепты к пикнику

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки Перец, фаршированный творогом и сыром

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки Булочки с сыром

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рецепт «Намазка сырно-морковная на чесночные гренки»:

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Закуску-намазку на гренки можно приготовить дома и взять с собой на пикник уже готовую, а так же можно приготовить прямо на природе. Готовим все ингредиенты. Яйцо нужно сварить вкрутую.

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

На сковороде в подсолнечном масле нужно потомить до готовности лук мелко порезанный с натёртой морковью. Именно потомить, не жарьте. Так получится нежней. На это уйдёт примерно минут 10. Томила на минимальном огне под крышкой.

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Пока томятся овощи, плавленные сырки и яйцо разминаем вилкой в какой-то посуде. Здесь не нужна однородная масса, пусть останутся мелкие кусочки яйца.

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Теперь обе массы нужно соединить вместе.

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в баночку, если будем брать с собой.

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

В небольшом количестве масла я обжарю ломтики багета с обеих сторон — сделаю гренки. Хлеб не принципиально какой: белый или чёрный. Как вы его обжарите — на ваш вкус. Можно на сковороде, на гриле, на решётке мангала.

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Горячий обжаренный хлеб сразу же натираем чесноком. Этого тоже можете не делать, если не хотите чеснока, но с ним пикантней.

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Выкладываем намазку на гренки. Положите сверху веточки молодого укропа! У меня прямо с грядки. Количества намазки хватит примерно на 10 ломтиков багета.

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Делайте больше! Это вкусно!

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Душевно!

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки Утолите голод, насладитесь вкусом, затратив совсем немного времени и своих средств! Рекомендую!

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Источник: povarenok.ru

Next Post

Яйца в беконе с сыром

Закуски из яиц довольно универсальны. Они подходят и для повседневного стола, и для праздничного, и для пикника. Приготовить можно заранее, а при наличии необходимого инвентаря и прямо на природе. Категория: Закуски