Вариация на тему шашлыка — рулетики из куриной грудки с беконом и сыром в острой обмазке из грузинской аджики! Очень просто, очень вкусно! У меня в мангале был совсем не сильный жар, скорее дым, уж очень сырые дрова деревенские, поэтому рулетики получились больше копченые, нежели жареные. Но вкусно!))
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле
Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:
- Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
- Бекон — 4 ломт.
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд Грюнландер) — 4 ломт.
- Аджика (острая грузинская) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
929.4 ккал белки
105.5 г жиры
54.3 г углеводы
4.6 г 100 г блюда ккал
202 ккал белки
22.9 г жиры
11.8 г углеводы
1 г
Яйца в беконе с сыром
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:
Грудку порезать на пластины, толщиной 1 см.
Острую аджику смешать с майонезом. Обмазать грудку со всех сторон, оставить на полчаса.
На грудку выложить бекон и пластину сыра.
Свернуть рулетом.
Аналогично сформировать другие рулеты, нанизать на шампур.
Жарить на углях, постоянно переворачивая, чтобы не "убежал" сыр.
Подавать с овощами, зеленью и т. п. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru